Юрий Гагарин

Простой вывод

Качество жизни выше в той семье, регионе или стране, где люди лучше относятся друг к другу. Материальные блага, полезные ископаемые, развитие производств по отношению к этому фактору вторичны.

В нашей стране, в нашем жизненном укладе, роль лидера, руководителя, традиционно определяющая. Соответственно, живут и развиваются лучше там, где руководитель получает удовольствие от работы, которая приводит к гармонизации в отношениях людей друг к другу.

Но бывают и исключения. В масштабах страны это, например, история свершений пятилеток, когда качество жизни ощутимо выросло. Бывают и заводы, где директора-деспоты выжимают из людей соки и реально создают эффективные производства. Но, как правило, этот период не бывает долгим и в конце концов структура, растущая с использованием таких методов начинает отставать от другой, где создаются нормальные рабочие условия и простор для творчества.
Логично. Почему в Европе лучше живут - все друг друга уважают, ну или делают вид. В России же зачастую - неприкоытая зависть и злоба!
а в чем причина? почему кто-то относится так, а кто-то иначе?